miércoles, 13 de febrero de 2013

Cocineros españoles promocionando la cocina en la India

LOS CHEFS JULIÁN ARRANZ Y JESÚS PRIETO ESCOGIDOS POR LA UNIÓN EUROPEA PARA PROMOCIONAR LA COCINA EUROPEA EN LA INDIA.

Ya han trabajado juntos en el Congreso Internacional Soria Micológica y en el Salón Internacional del Chocolate. 


 El maestro pastelero Julián Arranz (Pastelería Arranz de Pedrajas de San Esteban) y el Chef Jesús Prieto (Restaurante Serrano de Astorga) han sido los dos chefs de Europa escogidos por la Comunidad Económica Europea para llevar a cabo una serie de ponencias sobre tapas dulces y saladas por las principales universidades de la India en las que se promocionará la cocina europea. Este programa lleva el nombre de “Eating with the five senses”  (comer con los cinco sentidos).

Julián Arranz actual subcampeón de España de Pastelería y recientemente ponente en el congreso gastronómico más importante del mundo: “Madrid Fusión”, viajará a la India junto al cocinero Jesús Prieto del Restaurante Serrano en Astorga, el cual fue elegido como mejor restaurante leonés del 2012.

Julián y Jesús estarán  en India durante todo el mes de febrero y durante este tiempo darán una ponencia sobre “Tapas y dulces” para la embajada de España en la India, realizarán jornadas gastronómicas en varios hoteles del país para promocionar la gastronomía de Castilla y León,  y asesorarán en varios restaurantes y hoteles, además de las ponencias ya mencionadas de la CEE, tomando como punto de partida la ciudad de Delhi.

Ellos dos ya han protagonizado importantes actividades juntos como la ponencia que dieron en el pasado “Congreso Internacional Soria Gastronómica” considerado uno de los foros sobre micología más importantes a nivel mundial, la ponencia impartida en el “Salón Internacional del chocolate 2011” y numerosas demostraciones llevadas a cabo por todo el territorio nacional.

Con este viaje estos jóvenes catellano-leoneses expondrán el trabajo que diariamente realizan en su negocios así como su filosofía y forma de entender y sentir la cocina y la pastelería. En el caso de Julián sigue expandiendo por el mundo la imagen y el trabajo de la Pastelería Arranz como ya lo hiciera su padre Raúl Arranz. Trabajo que en los casi 50 años de antigüedad de la empresa ha traspasado las fronteras de España mediante cursos, ponencias, demostraciones, asesoramientos, jornadas gastronómicas, eventos… llevados a cabo por Julián y Raúl en numerosos países de todo el mundo, y que durante el mes de Marzo abrirán una tienda en pleno centro de Valladolid junto a la Plaza Mayor, calle Lencería y en la que el que lo desee podrá disfrutar de su pastelería de autor.

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